Лирико-драматический тенор Рожер Рикко из Бразилии принимал участие в огромном количестве музыкальных конкурсов и фестивалей! В каждом из них, начиная с 2000-го года, Роже побеждал в номинациях «Лучший певец» - на музыкальных форумах в разных городах родной Бразилии, а также в Испании, США и др. Обожает работу в студии: «Очень люблю писать, прослушивать песни, придумывать новые аранжировки». Еще ему очень нравится играть в футбол, в видеоигры, ходить по магазинам и на свидания! Десять лет профессионально занимался футболом. Сейчас играет только в свободное время. Лучший отдых для Рожера - на острове Бора-Бора или в Канкуне. С радостью спел бы вместе с Л.Мигелем. Мечта Рожера – «стать самым влиятельным бразильским певцом в мире, петь на разных языках, в основном на испанском, английском и русском»! Гордится тем, что записал песню с известной бразильской группой «Limão com Mel» на испанском языке: теперь эта песня популярна в Бразилии!
Первой на талант мальчика обратила внимание подруга бабушки: «Когда мне было три года, пение мне давалось легко. И она сказала всей семье, что я стану певцом, но я никогда не учился музыке. Я всегда мечтал стать футболистом! В 19 лет я бросил футбол. Я стал интересоваться музыкой, когда попал на телевизионный конкурс и выиграл его. С тех пор я пою». В кармане Рожер всегда носит с собой гематит (камень) - от завистливых людей, а также чётки, освященные Папой Римским Иоанном Павлом Вторым.
Любимые фильмы артиста – «Библия», «Принц Персии», «Граф Монте-Кристо», любимая писательница – Р.Берн. Одна из давних традиций семьи Рожера Рикко - собираться вместе на рождественский ужин, а также не есть мясо по четвергам и пятницам. Финалист умеет готовить: его фирменные яства – пироги и паста с белым соусом.
В музыке у Рожера – разнообразие предпочтений: «Болеро и баллады (Л.Мигель - мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ певец и источник моего вдохновения), меренге и бачата (Х.Л.Герра – у него креативные аранжировки), реггитон (Д.Янки и Дон Омар – они лучшие в этом стиле), мамбо (П.Прадо – мастер мамбы), поп (М.Джексон – король поп-музыки), R&B (Б.Макнайт – лучший, у него отличная техника), любимый композитор – А.Мансанеро (Мексика) – слова его песен и мелодии полны чувств!». Чтобы добиться успеха, считает Рожер, нужно быть решительным, послушным, преданным и иметь цель: «Не должно быть сомнений в том, что ты хочешь». Бразильский конкурсант говорит на испанском и немного на английском языках, хочет научиться «говорить по-русски когда-нибудь»!
Один из его страхов – боязнь не найти в себе сил стать таким профессионалом, каким хочет. Верит в приметы: «Иногда я чувствую, что мне лучше не делать чего-то, и я это не делаю. И наоборот. Иногда делал что-то вопреки предчувствиям, и только все портил. После этого я всегда стараюсь делать так, как подсказывает сердце». Хотел бы жить в Европе в эпоху Ренессанса: «Мне нравится этот период, когда все начали свободно показывать свой талант. И еще мне, конечно, нравится одежда того времени».
В активе артиста – два записанных альбома: «А сейчас я начал записывать альбом «Рожер Рикко» (Róger Ricco), где вместе с известной бразильской группой Лиман ком Мел (Limão com Mel) спою их самые знаменитые песни на испанском языке!». Следить за «Новой Волной» начал в 2010 году, наиболее интересным победителем конкурса считает Т.Ширко (Украина): «У этой девушки красивый голос, она хороша собой, у нее замечательная техника, и она берет очень высокие ноты». «Новая волна», считает Рожер – это замечательный конкурс международного уровня, с высоким уровнем организации и конкурсантов: «Я участвовал в других международных конкурсах и фестивалях, и решил попробовать силы на «Новой Волне» в надежде отлично выступить, и, быть может, занять первое место, которое я еще ни разу не занимал. Всем желает удачи: «Конкурсанты мне не соперники, а друзья. Мне очень важны контакты и друзья в профессиональной сфере, но с другой стороны, я участвую в конкурсе с надеждой выйти победителем. Я знаю, что уровень конкурсантов очень высок, но я изо всех сил готовлюсь к победе! Юрмала, жди меня!».
Михаил Бобер основал проект «Концерт современных русских песен», в котором исполняет современные песни российских исполнителей. Кроме того, в 2007 г. основал сайт о российской музыке - www.muzykarosyjska.pl, который на данный момент является # 1 в польском интернет-пространстве!
27 июля. Концерт-открытие конкурса "Новая волна 2011" Мировые хиты по-новому в исполнении популярных артистов. Перед зрителями выступила группа Baby face. Ведущие вечера – Владимир Зеленский, Вера Брежнева, Юля Ковальчук и Тимур Родригез