Новейший российский травматический ПМ-Т
|
|
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:39 | Ziņojums # 1 |
Admin
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 644
Statuss: Оффлайн
| "Мой" ПМ-Т или ПМ-Т глазами любителя больших пушек
Автор warrior_h Оригинал статьи на talks.guns.ru Фотографии автора с talks.guns.ru
Скажу сразу, что я не собирался покупать ПМ-Т, раздумывал над ТТ-Т, т.к. все владельцы данного калибра.... Ну прямо, как лягушка свое болото... При всем этом у меня есть пара друзей, которые возжелали купить данный пистоль, и если у одного уже есть лицензия, то второй никак ее не получит(решил все делать "по уму", и осталось сдать экзамен), поэтому последний дал мне денег, чтобы я пока купил на себя. Итак вчера я получил информацию из первых рук, что привезли ПМ-Т в Климовский "Темп", попросил по тел., чтобы мне отложили два самых бородатых, после чего оперативно состыковался с тем другом, у которого есть "лицуха", и мы поехали в Климовск. В магазе уже было человек 20, которые брали ПМ-Т, почти все явно такие же знакомые руководства или продавцов, в т.ч. либо чьи-то хорошие друзья, либо "сцуко" барыги, т.к. брали сразу по 5 стволов на одну "лицуху". Пока мы ждали своей очереди, народ все пребывал, и когда выходили из магазина, оставалось около 20 пистолетов, причем некоторые уже были зарезервированы. Кто-то писал, что сам там выбирал и т.д.... Может быть, но я лично не видел, чтобы кому-то вынесли кучу стволов и дали "подрочить" их. Сам ничего особо не выбирал, мне дали мои отложенные, я проверил качество работы автоматики, люфт патрона в патроннике, и т.д., все меня устроило, после чего мы оформили, и тронулись в ближайший лес. Погода была весьма не ахти, да и времени не было, поэтому я ничего не заснял.
Кликать на картинках для увеличения!
Бесплатная доска объявлений (Рига, Латвия) [ Добавить объявление ]
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:42 | Ziņojums # 2 |
Admin
| В общем впечатления у меня от пистоля весьма приятные, если не делать скидку на то, что для меня это какая-то игрушка размером чуть больше моей ладони. Внешний вид. На 1-ом практически нет потертостей, но он более блеклый, наверное лежал на складе или в оружейке, год 1976, номер, ИМХО, сделан хим. карандашом, к родному(как я понял, на всех)прибавлена буква "Т" - она выбита клеймом, т.е. если раньше была серия "ИН", то сейчас - "ТИН",на деталях УСМ последние цифры номера, как и на 2-ом, проявление "верилизации" не впечатлило, на в магазе присматривался к другим, и не увидел у них более здоровую "растительность", внутри есть небольшие косяки в виде небольших разодраностей(сверлом) по бокам на стойке ствола под входом в патронник, где установлен штифт, в остальном все четко,- детальки красные, как и все остальное, не потерты. Ствол сделан явно на оборудовании, на котором делались РПД, что правда не влияет на скорость, только лишь на внешнюю эстетику. Внутри ствол диаметром 6 мм. "из под сверла", после патронника в том месте, где "зуб",(около 1-1.5 см.) диаметр 8 мм. Снаружи ствол фрезерован с трех сторон на глубину около 1.5 мм., ширину 6 мм. и длину 5 см., что меня немного разочаровало, потому что в паспорте четко написано, что можно использовать только АКБС "Магнум", что правда меня, как и многих, не остановило от покупки МдИ, и думаю, что вряд ли что-то может случиться при использовании последних. Зачем-то на стволе(где патронник) выбит номер, не относящийся к номерам оружия. На другой стороне рамки надпись: "ЗИД ПМ-Т 9ммР.А. ГИС 11". Почему-то одна "обойма" (гы-гы), наверное остальные выставят, как зип, потом.
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:44 | Ziņojums # 3 |
Admin
| На 2-ом(его фото будет) больше потертостей в т.ч. на курке и деталях УСМ, но у него нет косяка в районе штифта, точнее есть, но совсем небольшой. В остальном он такой же. Год 1969.
Ношение и использование. Повторюсь: после долгого ношения АПСойда, ПМ-Т кажется просто какой-то игрушкой, такой легкий, что теперь я начинаю верить, что роняют его в самый неподходящий момент не только придурки, а также люди, которым впарили не очень хорошую экипировку, и которые не имеют опыт ношения боевого, и хотя я его носил раньше, но меня не спрашивали, что я хочу, да и не было с чем сравнить, а теперь могу с уверенностью сказать, что такой "пекаль" я могу смело на ноге таскать и не напрягусь, да и в качестве основного точно никогда не стану использовать, т.к. после 20 патронов 8 совершенно не АЙС!
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:45 | Ziņojums # 4 |
Admin
| Стрельба. Для начала поразила отдача, хлесткая, как на боевом,(у ПЯ реально мягче) очередной раз убедился, что маленькие ганы не для меня, потому что на АПСойде на этих же патронах по сравнению с ПМ-Т ее просто нет. С 10 метров в довольно быстром темпе я попал в лист А3, если кто знает, в Климовске есть мишень черно-красная с тремя фигурами, в общем из 5-ти выстрелов первый пошел в брюхо среднему, а 4 ушли выше по 2 в правого и левого соответственно в район шеи, но очень близко друг к другу(по два). На проникаемость проверял с метра по березе диаметром порядка 40 см. с очень толстой корой. Пуля зашла на две своей глубины не считая коры, которая в месте попадания разлетелась. После чего мы "снялись" с места, т.к. растягивать удовольствие при такой погоде и грязи не было никакого желания. Позже мне звонил друг с работы, откуда он отпрашивался, и рассказал, как они сравнивали ПМ-Т, МР-80, Стриммер 2014 и МР-79(переделка), - все ганы без тюнинга. В общем ни один из них, кроме ПМ-Т не смог пробить доску 2 см. на одинаковых патронах.
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:46 | Ziņojums # 5 |
Admin
| Заключение.
Будем проводить еще сравнительный отстрел на выходных по различным ТИЦ, если есть у кого хрон, может присоединиться в обмен на некоторое кол-во патронов.
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:48 | Ziņojums # 6 |
Admin
| max-ase
quote:ПМ-Т, МР-80, Стриммер 2014 и МР-79(переделка), - все ганы без тюнинга. В общем ни один из них, кроме ПМ-Т не смог пробить доску 2 см. на одинаковых патронах.
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:50 | Ziņojums # 7 |
Admin
| render
Для начала поразила отдача, хлесткая, как на боевом,(у ПЯ реально мягче)
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:52 | Ziņojums # 8 |
Admin
| FORESTER
quote:Внутри ствол диаметром 6 мм. "из под сверла", после патронника в том месте, где "зуб",(около 1-1.5 см.) диаметр 8 мм.
То есть ствол в нутри состоит из трёх частей? Патронник-8мм-в этих 8мм стоит зуб и далее-6мм правильно?
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 18:55 | Ziņojums # 9 |
Admin
| warrior_h
quote:Originally posted by FORESTER:
То есть ствол в нутри состоит из трёх частей? Патронник-8мм-в этих 8мм стоит зуб и далее-6мм правильно?
Совершенно верно.
|
|
| |
riga | Datums: Среда, 25.05.2011, 19:23 | Ziņojums # 10 |
Admin
| Газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (травматический пистолет) ПМ-Т разработан нижегородской компанией "АКБС". Производство осуществляется на "Заводе им. В.А. Дегтярёва". Пистолет появился в продаже весной 2011 года. Источник Фото с сайта akbnn.ru
|
|
| |