Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок
|
|
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 13:04 | Ziņojums # 1 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Пистолет-пулемет MP-38/40 (Maschinenpistole 38/40)
Название «шмайссер» у поколения, выросшего на советских фильмах о Великой отечественной войне, ассоциируется исключительно с бравыми немецкими молодчиками, «зачищающими» советские деревни под звуки губной гармошки. На животе у немецких солдат при этом висел непременный пистолет-пулемет, из которого они периодически постреливали. На деле же было все не совсем так и не совсем о том.
«Шмайссерами» называют представителей целого семейства немецких пистолетов-пулеметов МР-38 и МР-40. Почему это оружие получило такое название, точно уже неизвестно. В самой Германии оружие маркировалось только индексами, и совершенно точно, что Хуго Шмайссер (Hugo Schmeisser), технический директор зульской фирмы C.G Haenel, не занимался этими моделями. Только на МР.41 можно обнаружить его фамилию. Своему созданию вышеперечисленные пистолеты-пулеметы обязаны Бертольду Гайпелю (Bertold Geipel), директору оружейной фирмы Erfurter Maschinenfabrik B. Geipel GmbH (ERMA).
Существует, правда, вероятность, что коль Хуго Шмайсер еще в 1917 г. создал прародителя МР-38 — 9-мм пистолет-пулемет «Бергман» МР-18/1, и коль он же занимался последней версией — МР-41, то с течением времени это название распространилось на всю линейку этих пистолетов-пулеметов.
Когда нацисты пришли к власти, то встал вопрос о вооружении растущей немецкой армии. Директор фирмы Erma Бертольд Гайпель в 1936 г. начинает разработку нового оружия, причем за исходник берет пистолет-пулемет Е. МР. Предвидя масштабы производства, при создании нового оружия немцы использовали абсолютно новый по тем временам метод холодной штамповки деталей из стального листа. Это позволило создать уникальный 9-мм пистолет-пулемет, который получил название Erma 36. Однако штампованные детали оказались недостаточно надежны, поэтому, когда весной Гайпель получает заказ от Управления вооружений вермахта на разработку пистолета-пулемета для танкистов и десантников, он возвращается к станочной обработке основных деталей.
После конструкторской переделки новая модель фирмы Erma получила название МР-38. Для удешевления производства при изготовлении цевья использовалась пластмасса (бакелит), а рама пистолетной рукоятки управления огнем была сделана из алюминия. Одной из особенностей новой модели был также довольно низкий темп стрельбы, что повысило боевые качества оружия, но оказало плохую услугу при ведении войны в России. Национальное достояние русских — пыльные разбитые дороги летом и суровые морозы зимой стали серьезной угрозой для безотказности МР-38. При низком темпе стрельбы скорость подвижных частей оказалась недостаточной, чтобы противостоять этим российским особенностям.
К началу мировой войны на вооружении немецкой армии было уже 8772 МР-38. В первые же месяцы боевых действий возникла острая необходимость в усовершенствовании производства МР-38 для более массового выпуска. В итоге был создан МР-40, производство которого шло в соответствии с новейшими технологиями.
Сама конструкция МР-40 предназначена для стрельбы от пояса, с ремня и без использования плечевого упора. Поэтому при низкой распространенности этого пистолета-пулемета среди пехоты, им охотно пользовались танкисты, кавалеристы, водители, десантники и др. При этом на момент начала Великой отечественной войны МР-40 было произведено всего четверть миллиона, поэтому предполагать массовое вооружение немецкой армии именно «шмайссерами», как это делали создатели советского военного кино, было несколько наивно.
Кроме того, в отличие от киношного варианта, реальный МР-40 никак нельзя было хватать за магазин и бодро с двух рук расстреливать советских героев и мирных жителей. Из-за особенностей конструкции к магазину вообще лучше было ничем не притрагиваться — его могло банально перекосить, а хватаясь за горловину ствола, стрелок рисковал получить серьезные ожоги левой руки. Во избежание этого немецкие автоматчики пользовались кожаными перчатками.
При этом, несмотря на разнокалиберные недостатки, МР-40 успешно конкурировал по своим качествам с российскими «хитами» Великой отечественной войны — ППШ-41 и ППС-43.
Тактико-технические характеристики пистолетов-пулеметов типа MP Название модели Erma 36 MP-38 MP-40 Калибр 9 мм 9 мм 9 мм Емкость магазина 32 патрона 32 патрона 32 патрона Вид огня одиночный/автомат автомат автомат Масса без патронов 3,96 кг 4,18 кг 4,03 кг Масса с патронами 4,63 кг 4,85 кг 4,7 кг Длина общая 831/620 мм 833/630 мм 833/630 мм Длина ствола 250 мм 250 мм 250 мм Темп стрельбы 350-400 в/мин 500 в/мин 500 в/мин Практическая скорострельность - 80-100 в/мин 80-100 в/мин Начальная скорость пули 395 м/с 395 м/с 395 м/с Прицельная дальность 200 м 200 м 200 м
http://www.legendary-arms.ru/tommy-guns/mp_38.html
видео, цена аренды
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 13:15 | Ziņojums # 2 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| ППС-43 (Пистолет-пулемет Судаева)
Создатель лучшего пистолета-пулемета времен Второй Мировой Войны, Алексей Иванович Судаев (1912-1946) родился в г. Алатырь (Чувашская АССР) в семье телеграфного служащего. В 1929 г. Судаев после окончания профтехшколы поступает на работу слесарем, а после окончания Горьковского железнодорожного техникума попадает в контору «Союзтрансстрой» на должность техника участка в селе Рудничное Саткинского района Уральской области. Тут-то и проявляются его конструкторские таланты. Его первыми изобретениями стали «Автоматическая стрельба из пулемета посредством действия инфракрасных лучей» и «Бензиномер». А 23 апреля 1934 г. Судаев получил свое первое авторское свидетельство № 42576 на более прозаичное, но и более жизненное изобретение — пневматический опрокидыватель для саморазгружающихся платформ. Второе свидетельство № 35862 от 30 апреля 1935 года было ему выдано за сделанное во время прохождения службы в железнодорожных войсках изобретение «Противоугон». В армии он и начал активно заниматься оружием. В 1936 г. Судаев поступает в Горьковский индустриальный институт, а в 1938 г. — параллельно на третий курс Артиллерийской академии РККА им. Ф.Э. Дзержинского на факультет вооружения, которым на тот момент руководил родоначальник советской школы автоматического оружия А.А. Благонравов. В ноябре 1939 г. Судаев становится младшим воентехником, а в 1940 г. уже лейтенантом. В 1941 г. он заканчивает свое обучение, защитив диплом по разработанному им автоматическому пистолету. Уже в начале войны Судаев представил простую и надежную зенитную установку своей конструкции.
Однако в 1942 г. военная обстановка требует создания автоматического оружия для экипажей танков, разведчиков и десантников. Существующий на тот момент ППШ-41 был слишком велик и тяжел для этих категорий войск.
В результате создание пистолета-пулемета Судаева лишний раз подчеркивает крылатую фразу: «Нет предела совершенству» — особенно в экстремальных условиях. Шпагин полностью выполнил поставленную перед ним задачу и создал ППШ-41 — простой и технологичный пистолет-пулемет. Однако А.И. Судаев, находясь в конце 1942 г. в осажденном Ленинграде, умудрился создать еще более легкий, компактный и технологичный пистолет-пулемет, для изготовления которого требовалось в два раза меньше металла и в три раза меньше времени, чем для ППШ.
Пистолет-пулемет Судаева впервые был представлен на полигонных испытаниях, проводившихся с 26 апреля по 12 мая 1942 г. После некоторой доработки на заключительных испытаниях 9-13 июля того же года комиссия признала пистолет-пулемет Судаева превосходящим знаменитый ППШ-41. Сразу после испытаний пистолет-пулемет Судаева принимается на вооружение РККА.
Сначала выпуск «пистолета-пулемета Судаева обр. 1942 г. (ППС-42)» осуществлялся на Сестрорецком инструментальном заводе, откуда готовые ППС отправлялись сразу на Ленинградский фронт. Таких пистолетов-пулеметов было выпущено 46572 штуки. Войсковые испытания ППС-42 проходили тут же — в районе Пулковских высот, на Карельском перешейке и т. п.
После усовершенствования в 1943 г. творение Судаева было принято на вооружение Красной Армии под названием «7,62-мм пистолет-пулемет системы Судаева обр. 1943 г. (ППС-43)». В течение военных лет было произведено не менее полумиллиона ППС обеих моделей, а ППС-43 был признан лучшим пистолетом-пулеметом Второй Мировой Войны. Несмотря на то, что ППС был признан лучшим в своей категории, объемы его производства были намного меньше, чем ППШ. Объяснялось это просто: производство ППШ было к тому времени широко налажено, поэтому полный перевод заводов на новую модель в условиях гонки военного времени был признан нецелесообразным.
В конструкции ППС была использована схема со свободным затвором. Оружие стреляло с заднего шептала (с открытого затвора), режим огня был один — автоматический. Правда, невысокий темп стрельбы — около 600 выстрелов в минуту — позволял при определенной сноровке вести огонь и одиночными выстрелами. Использование барабанных магазинов не допускалось, зато к ППС прекрасно подходили коробчатые магазины от ППШ на 35 патронов. Вес ППС-43 с шестью снаряженными магазинами составлял всего 6,72 кг, что было существенно меньше веса финского пистолета-пулемета Суоми с одним магазином.
В конце войны немцы стали производить пистолет-пулемет МР 709, практически скопированный с советского ППС-43. По их стопам пошли и финны, приняв на вооружение пистолет-пулемет М1944, также созданный по образцу ППС-43.
После войны ППС разделил участь своих собратьев «по оружию» и стал массово экспортироваться в страны Варшавского договора, а также в Китай и Северную Корею.
Тактико-технические характеристики ППС-43 Патрон 7,62×25 мм ТТ Емкость магазина 35 патронов Масса без патронов 3,04 кг Длина 615 мм Длина ствола 272 мм Темп стрельбы 700 в/мин Эффективная дальность 200 м
Источник
ВИДЕО
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 13:37 | Ziņojums # 3 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Штурмовая винтовка Sturmgewehr.44
Цена аренды
В октябре 1944 года в гитлеровской Германии была официально принята на вооружение штурмовая винтовка Sturmgewehr.44
История создания Stg.44 началась ещё до войны, с момента разработки в 30-х годах прошлого века 7.92x33-мм «промежуточного патрона» (7.92 mm Kurz). Данный патрон был средним по мощности между патроном к пистолету (9х19 mm «parabellum») и патроном к винтовке (7,92х57 mm). Этот патрон разрабатывался по инициативе немецкой оружейной фирмы Полте (Polte), а не по заказу немецкого военного ведомства, и лишь в 1942 году германским управлением вооружений HWaA фирмам Вальтер и Хенель был передан заказ на разработку оружия под данный патрон. В результате были созданы образцы автоматического оружия, которые получили название MaschinenKarabiner (с немецкого – автоматический карабин). Образец, который создала фирма Хенель, обозначался MKb.42(H), а образец фирмы Вальтер, соответственно, Mkb.42(W). По итогам испытаний было принято решение развивать конструкцию, которую разработала фирма Хенель. Разработка велась под руководством легендарного немецкого оружейника Хуго Шмайсера, создавшего в своё время первый в мире пистолет-пулемёт MP-18. В конструкцию внесли существенные трансформации, например, конструкция ударно-спускового механизма была взята с модели фирмы Вальтер. Дальнейшие работы по разработке автоматического карабина проходили уже под обозначением MP-43. Изменение названия разработки произошло по причине того, что Гитлер был против массового выпуска автоматического оружия под новый патрон, ссылаясь на то, что в этом случае миллиарды патронов для винтовок на складах останутся неиспользованными. Дальнейшая разработка будущего Stg. 44 велась по личной инициативе рейсхминистра вооружений Германии Альберта Шпеера, втайне от фюрера. Более того, новым образцом, ограниченно (1200 штук в месяц) выпускавшимся тогда под индексом MP-43, даже вооружались элитные части войск СС. Однако когда стало ясно, что советские стрелковые подразделения превосходят по огневой мощи аналогичные подразделения Вермахта, образец объявили чудо-оружием и официально приняли на вооружение под индексом Stg.44 (Sturmgewehr.44, с немецкого – штурмовая винтовка образца 1944 года).
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 13:38 | Ziņojums # 4 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Автоматика StG 44 действовала на принципе отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола производилось перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора при запирании и отпирании осуществлялось взаимодействием соответствующих наклонных плоскостей на затворе и затворной раме.
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 13:40 | Ziņojums # 5 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Ударный механизм куркового типа. Спусковой механизм позволял вести и одиночный, и автоматический огонь. Переводчик огня был расположен в спусковой коробке, а концы его выходили наружу с левой и правой сторон. Для ведения автоматического огня переводчик нужно переместить вправо, на букву D, а для одиночного огня – влево, на букву Е.
StG 44 состоял также и на вооружении в Народной Полиции ГДР
Винтовка была снабжена предохранителем флажкового типа от случайных выстрелов. Он находился ниже переводчика огня и в положении у буквы «F» блокирует спусковой рычаг. Питание штурмовой винтовки патронами осуществлялось из коробчатого магазина емкостью 30 патронов. Патроны в магазине располагались в два ряда. Первоначально предполагалось вооружить штурмовыми винтовками только два взвода в дивизии. Однако прекрасные качества StG 44 заставили пересмотреть эти планы. По штатам 1945 г. в каждой пехотной роте должно было иметься SS таких винтовок, в батальоне – 165, а в дивизии – 1270. Примерно такое же количество StG 44 считалось необходимым иметь в каждой танковой и панцер-гренадерской дивизиях. Винтовки этого типа попугали также на вооружение экипажей танков и самоходно-артиллерийских установок. Запоздалое принятие на вооружение винтовки SiG 44 не оказало существенного влияния на ход боевых действий, однако ее конструкция и дизайн были использованы в многочисленных послевоенных (образцах оружия. Всего за годы второй мировой войны было выпущено немногим более 415 тыс. винтовок StG 44, MP-43 и Mkb 42(H), а также более 690 млн патронов к ним.
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 13:44 | Ziņojums # 6 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Автомат Калашникова не был копией MP-43/Stg 44.
Один из мифов гласит, что Калашников «срисовал» АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44, указывая также, что по некоторым данным Шмайсcер работал в Ижевске с 1947 по 1950 годы. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы. MP-43 (вверху) и АК-47 (внизу)
Источник
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 14:01 | Ziņojums # 7 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Пистолет-пулемёт чехословацкого производства конструкции Я. Холечека WZ 24 - 26
Цена аренды, фото, видео
Пистолет-пулемёт чехословацкого производства конструкции Я. Холечека, имевший передовую для своего времени компоновку — магазин вставлялся, как в обычном пистолете, в рукоятку оружия, а затвор в крайне переднем положении «набегал» на ствол.
Это был первый в мире серийный ПП, созданный по этой схеме, в дальнейшем получившей большое распространение (правда, опытные образцы похожего по схеме ПП MCEM 2 Machine Carbine Experimental Model 2 были созданы в Великобритании ещё во время Второй мировой войны).
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 14:02 | Ziņojums # 8 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Sa vz. 23
Sa. 23 (Sa.25, Sa-48b, samopal vz.48b, samopal vzor 48 výsadkový) — пистолет-пулемёт чехословацкого производства конструкции Я. Холечека, имевший передовую для своего времени компоновку — магазин вставлялся, как в обычном пистолете, в рукоятку оружия, а затвор в крайне переднем положении «набегал» на ствол.
Это был первый в мире серийный ПП, созданный по этой схеме, в дальнейшем получившей большое распространение (правда, опытные образцы похожего по схеме ПП MCEM 2[1] были созданы в Великобритании ещё во время Второй мировой войны).
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 14:06 | Ziņojums # 9 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Производство оружия началось в 1949 году (как CZ-UB), а в начале 1950 оба варианта были переименованы в Sa. 23 (неподвижный деревянный приклад) и Sa. 25 (складной плечевой упор). Sa. 25
Позднее в том же году чехословацкая армия, под давлением со стороны Советского Союза, вместо пистолетного патрона 9×19 мм Парабеллум ввела боеприпас 7,62×25 мм ТТ. Пистолеты-пулемёты были быстро конвертированы под новый патрон (что упрощалось тем, что гильзы патронов ТТ и Парабеллум имеют идентичные донца, то есть изменения требовалось внести лишь в ствол оружия), и впоследствии были вновь приняты в 1951 году, уже как Sa. 24 (деревянный приклад) и Sa. 26 (складной плечевой упор). Следует отметить, что основные характеристики оружия от введения нового, более мощного патрона только выиграли.
Общий объем производства всех моделей составил приблизительно 136 000 экземпляров.
Sa. 23 использует автоматику со свободным затвором. Огонь ведётся с открытого затвора. Режим стрельбы зависит от степени нажатия на спусковой крючок: лёгкое нажатие вызывает одиночный выстрел, более сильное — автоматический огонь. Ствольная коробка и кожух ствола выполнены из стальной трубчатой заготовки.
Складной приклад. В сложенном положении плечевой упор формирует рукоятку управления. Магазин и рукоятка варианта под патрон 7.62х25 ТТ имеет заметный наклон вперед.
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |
Redut | Datums: Пятница, 30.08.2013, 14:07 | Ziņojums # 10 |
Подполковник
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 110
Statuss: Оффлайн
| Иногда упоминается, что ПП Sa. 23 послужил прототипом для знаменитого Uzi.
Когда правительство Израиля приняло решение создать своё оружие, простое в производстве и эксплуатации, в конкурсе победил проект молодого офицера Узиэля Галя, принятый на вооружение в 1954 году под названием «Узи», который по сути повторял чехословацкую конструкцию, но в более технологичном и адаптированном для условий войны в песчаной пустыне виде (что выразилось в наличии в боковинах затворной коробки больших выштампованных «карманов» для отвода песка и грязи от затвора, также служивших рёбрами жёсткости, и введении её откидной крышки, что на порядок повысило удобство чистки оружия в сравнении с неразъёмной трубчатой ствольной коробкой чешского прототипа).
С другой стороны, часто эта история считается легендарной, несмотря на действительно имеющее место определённое сходство между образцами с точки зрения принципа работы.
Впоследствии вариант Sa. 23 выпускался в ЮАР в 1977—1980 годах как самозарядный карабин Sanna 77.
За последовавшие десятилетия характерная для Sa. 23 и «Узи» компоновка стала практически общепринятой для малогабаритных ПП, в ней было создано множество образцов, таких как MAC-10, MPi 69, Steyr TMP, ПП-2000, MP7 и другие.
Источник
Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок Аренда оружия. Винтовки Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки Аренда оружия. Пулеметы Аренда техники / Танки Аренда техники / Пушки Аренда техники / Бтр, броневики Военно-историческая реконструкция XVIII-XXI веков, организация исторических фестивалей, реквизит, реплики оружия и униформ, салютное оружие, военная и гражданская техника для кинофильмов
|
|
| |