Идет мировая гибридная третья. Ведут на убой всех с призывом глумливым. Нам всем для победы не нужны тут столетья. Победим с восьми миллиметровым архивом.
Лет тридцать нам мазали прошлое ложью, как будто стихи наши родом из ада. Не обманешь ведь совесть родную и божью — из страны я народов, ни рекламного стада.
Я родом из эпохи, где добро было добрым, где зло было злым и без радуг рогатых. Где женщины были не феминистки и кобры, и любили мужчин, не их тачек отжатых.
Врагам нашим памяти нашей не нужно — взамен трупы-гаджеты, бесы не спящие. Я родом из детства, где учили жить дружно, где были все разные, но настоящие.
Я родом из счастья под небом единым, и калмык и грузин где под гимном жил братским. Где не был сосед со взглядом крысиным, и в пазухе с камнем и чванством дурацким.
Об этом свидетель восьми миллиметров ни мой лишь архив, но твой архив тоже. Собрать всех народов пятнадцати ветров и весь наш архив оживить дай нам, Боже!
Уже тридцать лет обманом жгут массы. Зависим от страха и чужого нам бренда. Покажем архив всем орлам из пластмассы - там вся наше детство красна как легенда.
Не ложись под уколом - идет мировая. И маскам не пасть, если сами не сбросим. Победа за нами. Осталось до края aрхивных миллиметров бессмертных только восемь.
Припев:
Пару лент из второй мировой. Пару лент из жизни простой. Одной катушки — хоть немой, но не злой, нужно мне и завтра в бой.
Пару лент, где бабуля и дед. Пару лент, ни вражий где бред. Только восемь миллиметров, ни гигабит, нужно мне и враг будет разбит.
Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.