В столице обнаружилась улица, которую за весь зимний сезон — фактически почти за четыре месяца — ни разу не чистили от снега, сообщает портал rus.lsm. Между тем, на этой неделе Rīgas namu pārvaldnieks сообщил, что не может обеспечить полноценную уборку территорий — дворники слегли с Covid-19. А вице-мэр Риги Вилнис Кирсис ("Новое Единство" сообщил, что на латание выбоин в асфальте, образующихся после схода снега и льда, брошены дополнительные силы.
Кошмар на улице Рожу "Мы находимся в Берги, улица Рожу. Эту улицу в этом году не чистили ни разу! Первый раз снег выпал в конце ноября. Три с половиной месяца никто здесь не чистил. Мы тут каждый день ломаем машины. Но в то же время здесь живет много людей пенсионного возраста. Если я ломаю подвеску, они могут бедро или шею сломать", — рассказал житель улицы Рожу Улдис Буртниекс порталу rus.lsm.lv.
Улдис говорит, что несколько раз звонил в Департамент сообщения Рижской думы с просьбой дорогу почистить. Там его выслушивали, но после ничего не происходило.
"В последний раз, когда я звонил, приехала машина. Но она встала, посмотрела и уехала. Я думаю, здесь все так запущено, что уже не почистить просто", — поясняет он.
В Риге есть улицы, которые не чистили от снега ни разу Жители расположенной в Риге улицы Рожу неоднократно жалуются в городские службы, но уборка улицы от снега нынешней зимой так и не была проведена ни разу. REGNUM
В департаменте сообщения Рижской думы подтвердили, что только в феврале 2022 года получали шесть звонков от жителей улицы Рожу: «Мы всю эту информацию передали нашему подрядчику. Конечно, вопрос, насколько эффективно это сделано, мы еще будем смотреть». REGNUM
Сообщается, что за содержание улицы Рожу в порядке отвечает общество Daugavas LABА krasta uzturеtаjs. REGNUM
Если департамент сообщения установит, что улицы были почищены плохо или не были почищены вовсе, подрядчика могут оштрафовать.
Улдис Буртниекс говорит — все окрестные жители недовольны, конечно:
«Пешеходных тротуаров нет. И как-то здесь мамочки с колясками, пожилые люди и школьники с утра в темноте добираются. Там в конце улицы остановка автобуса, и здесь довольно много людей идет утром».
Улица Рожу начинается на краю рижского самоуправления, и уже там — за перекрестком, она перерастает в проспект Рожу . Только там — уже другое саомуправление, Ропажский край. И вот так она выглядит там — как говорится, найди пять отличий.
В департаменте сообщения (это которые к месту и не к. месту застолбили всю Ригу дурацкими сстолбиками) говорят, что планируют отправить уборочную технику на улицу Рожу.
«Я понимаю, что нужно брать под контроль конкретную улицу», — признал Янис Вайводс.
Вопрос только в том, сколько таких конкретных улиц.
Viktors Artemjevs Сегодня, 16:26 Аплодисменты Рижской Думе во главе с г-ном Стабиньшем. Покажите ему ещё ул. Биксерес в Риге - там как после бомбёжки, уже 30 лет заплатки ставят несколько раз в год, а движение там очень интенсивное.
Vladimirs Ivanovs Сегодня, 14:02 Ропажский край? Неспроста туда депутатом протолкнули Хассана абу Мэри...
Джин 11.02.2022 12:46:31 Ещё несколько таких не убираемых улиц - Лапсу, Гайсмас, Истрас.
Riga13 11.02.2022 14:10:21 да таких улиц полно
dblyp1jx2titul 11.02.2022 17:09:18 Может хотели сказать, что есть всего одна улица на которой хоть иногда снег убирали??? Сколько живу, но такого бардака еще не было.
В сети призывают Каспара Димитерса уезжать из Латвии из-за новой песни о русских
Латвийский песенник Каспар Димитерс, не первый раз выражающий свою любовь к России, выпустил новую песню, название которой «Да, я латыш. Русский я по состоянию души». В песне Димитерс поет, что родина его души — «Святая Русь», хотя он и принадлежит к латышам.
В словах можно услышать, что Димитерс взывает и к Высоцкому, и к Окуджаве, а также к «освободителям», которые «спасли всех победами от гибельных уз», «империю и СССР», а также Америку, для которой « мы все здесь вши».
Много слов благодарности Димитерсу на русском языке можно прочитать в комментариях, в которых люди пишут, что он "настоящий и искренний человек".
В свою очередь в твиттер уже начали появляться призывы к самому Димитерсу, чтобы он уезжал в Россию. https://bb.lv/statja....russkih
Каспар Димитерс — латвийский музыкант и общественный деятель. Родители: Вия Фрицевна Артмане, Артур Димитерс Альбомы: Я ЛАТЫШ, УКРАИНЕЦ И РУССКИЙ И ...Музыка » Каспар Димитерс