Donny Montell из Вильнюса закончил музыкальную школу им. Б.Дварионаса. Принимал участие в разных музыкальных форумах и конкурсах, - он обладатель Гран При «Славянского Базара» (Витебск, 2008 г.), победитель TВ-проекта «Десятка песен - Вызов звёздам» (2008 г.), победитель ТВ-проекта «Танцуй со Звездой» («Šok su Žvaigzde», 2010 г.), второе место в ТВ-проекте «Отбор на Евровидение» (2009 г.) и др. Поёт с шести лет. В свободное время пишет музыку и тексты, совершенствует знания «в области музыки и звукоинженерии»: «Самый главный вдохновитель - это жизнь, и встреченные на жизненном пути люди …и связанные с ними переживания». Любит заниматься танцами, баскетболом, интересуется вьетнамским боевым искусством Нят-Нам.
Хотел бы спеть вместе с Бейонсе: «Она – одна из величайших примадонн в мире!». Заветная мечта Donny – семья. Горд тем, что сочиненные им песни звучат, и вдохновляют очень многих! Одна из важных традиций в его семье – «как бы ни было, в праздники все мы собираемся вместе!».
Все свои победы посвящает «чему-то Высшему, не забывая, что я всего лишь человек…». Его любимый писатель – Ю.Иванаускайте, кинорежиссер – Дж.Кэмерон, один из любимых фильмов – «Остров» П.Лунгина. Фирменное блюдо артиста – литовские картофельные блинчики! Слушает поп- и рок-музыку: «Queen» с Freddie Mercury, - один из самых сильных и внушительных вокалов; pop – Michael Jackson, пример движения, свободы и идей на сцене!». Чтобы достичь успеха, уверен конкурсант из Литвы, необходимо мечтать и верить.
Лучший подарок в день рождения для Donny – «это то, что близкие мои помнят об этом дне». В детстве у Donny было прозвище Лилис (от слова little – «маленький» (англ.яз.). Его жизненный девиз – «Нет ничего невозможного!». Первые свои деньги заработал на стройке, в 16 лет – выкладывал тротуарную плитку!
Самое яркое впечатление произвёл на Donny Вьетнам – и люди, и культура, и религия. В детстве хотел быть баскетболистом. Боится одиночества. Любимые цветы – фиалки. Верит в знаки, которые встречаются каждому из нас каждый день. Хотел бы побывать в каменном веке, - для того, чтобы «кардинально изменить окружающую среду и почувствовать, что такое изначальный человеческий инстинкт».
За конкурсом «Новая волна» следит около четырех лет: «Очень запомнился, восхитил контраст голоса и внешности у исполнителя С.Сондоро! Конкурсу в этом году 10 лет. А я в 2002 году с утра до вечера занимался в спортивном зале, - мечтал стать профессиональным баскетболистом, который бы представлял свою страну. Слушал рок-музыку – «Bon Jovi», «Whitesnake».
«Новая волна» - это возможность расширять свой кругозор как исполнителя, получить опыт, который всегда ценен, - размышляет Donny. – Это возможность встретить людей, которые хотели бы сотрудничать и помочь достичь высот в моей профессии. Выбирая песни для конкурсной программы, мною руководило желание за три представления показать то, что в данный момент могу: вокал, движение тела и личное творчество! Всем конкурсантам я и желаю: покажите лучшее, что вы можете на сегодняшний день!».
Михаил Бобер основал проект «Концерт современных русских песен», в котором исполняет современные песни российских исполнителей. Кроме того, в 2007 г. основал сайт о российской музыке - www.muzykarosyjska.pl, который на данный момент является # 1 в польском интернет-пространстве!
27 июля. Концерт-открытие конкурса "Новая волна 2011" Мировые хиты по-новому в исполнении популярных артистов. Перед зрителями выступила группа Baby face. Ведущие вечера – Владимир Зеленский, Вера Брежнева, Юля Ковальчук и Тимур Родригез