Андрей Grizz-lee – студент Института Современных Искусств. Большая часть конкурсов для Андрея, кроме «Soul Kitchen - New Flavor - 2010», где он занял первое место, обычно были неинтересны: «А этот - настоящий андеграундный конкурс среди фирмачей Москвы!» - восклицает Андрей.
В свободное время пишет музыку, сочиняет песни и совершенствуется. Старается чаще играть в волейбол и футбол, любит пейнтбол. С радостью спел бы дуэтом вместе с Jamiroquai, Muse, Stevie Wonder - потому что «рос на их музыке». Но более реально выступить, например, с «Бастой», считает конкурсант: «Исполнить, например, куплет и припев в совместном треке!». Заветная мечта Андрея - записать альбом, выпустить пару клипов на свои песни и «при этом чувствовать себя свободным»: «А главная мечта - чтобы весь мир услышал послания, которое несет моя музыка!» - добавляет он.
В школе предпочитал гуманитарные предметы. Талант Андрея заметила его мама: «Пою с самого детства. Мне повезло, - папа из Америки привез как-то ВСЕ кассеты С.Уандера и гр. «Queen». И я их слушал. Полностью все пел, вплоть до проигрышей инструментов и импровизаций… Наверное, здесь берет начало моя школа!» - смеется Grizz-lee. Андрею очень дороги многие семейные традиции, и особенно - одна из них: «В детстве каждую субботу мама готовила утку, как на Новый год!».
Самый важный праздник для финалиста – 9 мая! Фирменные яства, которые блистательно готовит Андрей – это борщ и паста! Слушает фанк, рок, джаз, лаунж, соул. Свой тембр голоса определяет как «героический тенор». Андрею всегда помогает … лес и его энергетика! Боится … конкурсов: «Когда оценивают твои работы, тебя в целом… Так как я «делаю» новый стиль в музыке, то конкурсы для меня – АЙ-АЙ-АЙ!». Пишет музыку, слова, занимается аранжировками – всё любит делать сам!
Любимые авторы – А.С.Пушкин, В.Шекспир, Дж.Лондон. Свою жизнь представляет зрителям «очень просто»: «На самом деле жизнь ведет меня, предоставляет пути, а я выбираю, куда повернуть». В детстве мечтал перевоплотиться в ниндзя! Свой первый гонорар Андрей заработал так: «В детстве нарвал орехов с орешника, в ведро нагрузил, и около универсама решил продать! Мне было лет пять тогда. В итоге никто не купил, но кто-то прикольнулся, - подкинул мне купюру! Такой вот у меня первый заработок». Самое необычное место, которое посетил конкурсант – старое бомбоубежище: «Ты чувствуешь, как стены пропитаны страхом и надеждой».
Рецепт достижения успеха от Андрея Grizz-lee – ТАЛАНТ + УПОРСТВО! В приметы решил было начать верить…. но потом подумал, что это «бредни бабушек J». Хотел бы побывать капитаном корабля или корсаром – веке в XVI: «Быть в открытом море, слушать его звуки на фоне скрипа палубы… быть всегда на грани опасности… быть свободным... отдаться миру приключений – это круто!». Программа-минимум финалиста на ближайшие пять лет - выпустить альбом, провести его презентацию, «потом одолеть «Евровидение», закрепить свой стиль вторым альбомом, продвигать НОВУЮ РУССКУЮ музыку! Нести слово о свободе и справедливости. Говорить о Героях, что таятся в каждом из нас, и помогать их извлекать! Хочу, чтобы музыка помогала людям, чтобы раскрывала в них потайные уголки души, чтобы люди на земле были счастливы - тогда не будет войн и несправедливости».
Принимает участие в «Новой волне» потому, что это «отличный шанс быть услышанным!». Конкурсанта поддерживают его поклонники из Москвы, его друзья и коллеги. Андрей передает всем соперникам в Юрмале: «Бегите, спасайтесь, - я идууу !».
Михаил Бобер основал проект «Концерт современных русских песен», в котором исполняет современные песни российских исполнителей. Кроме того, в 2007 г. основал сайт о российской музыке - www.muzykarosyjska.pl, который на данный момент является # 1 в польском интернет-пространстве!
27 июля. Концерт-открытие конкурса "Новая волна 2011" Мировые хиты по-новому в исполнении популярных артистов. Перед зрителями выступила группа Baby face. Ведущие вечера – Владимир Зеленский, Вера Брежнева, Юля Ковальчук и Тимур Родригез