00:09
Штурмовая винтовка Sturmgewehr.44. История создания

Пистолет-пулемет MP-38/40 (Maschinenpistole 38/40)



видео, цена аренды

 Название «шмайссер» у поколения, выросшего на советских фильмах о Великой отечественной войне, ассоциируется исключительно с бравыми немецкими молодчиками, «зачищающими» советские деревни под звуки губной гармошки. На животе у немецких солдат при этом висел непременный пистолет-пулемет, из которого они периодически постреливали. На деле же было все не совсем так и не совсем о том.

«Шмайссерами» называют представителей целого семейства немецких пистолетов-пулеметов МР-38 и МР-40. Почему это оружие получило такое название, точно уже неизвестно. В самой Германии оружие маркировалось только индексами, и совершенно точно, что Хуго Шмайссер (Hugo Schmeisser), технический директор зульской фирмы C.G Haenel, не занимался этими моделями. Только на МР.41 можно обнаружить его фамилию. Своему созданию вышеперечисленные пистолеты-пулеметы обязаны Бертольду Гайпелю (Bertold Geipel), директору оружейной фирмы Erfurter Maschinenfabrik B. Geipel GmbH (ERMA).

Существует, правда, вероятность, что коль Хуго Шмайсер еще в 1917 г. создал прародителя МР-38 — 9-мм пистолет-пулемет «Бергман» МР-18/1, и коль он же занимался последней версией — МР-41, то с течением времени это название распространилось на всю линейку этих пистолетов-пулеметов.

Когда нацисты пришли к власти, то встал вопрос о вооружении растущей... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>




ППС-43 (Пистолет-пулемет Судаева)





ВИДЕО

СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ

Создатель лучшего пистолета-пулемета времен Второй Мировой Войны, Алексей Иванович Судаев (1912-1946) родился в г. Алатырь (Чувашская АССР) в семье телеграфного служащего. В 1929 г. Судаев после окончания профтехшколы поступает на работу слесарем, а после окончания Горьковского железнодорожного техникума попадает в контору «Союзтрансстрой» на должность техника участка в селе Рудничное Саткинского района Уральской области. Тут-то и проявляются его конструкторские таланты. Его первыми изобретениями стали «Автоматическая стрельба из пулемета посредством действия инфракрасных лучей» и «Бензиномер». А 23 апреля 1934 г. Судаев получил свое первое авторское свидетельство № 42576 на более прозаичное, но и более жизненное изобретение — пневматический опрокидыватель для саморазгружающихся платформ. Второе свидетельство № 35862 от 30 апреля 1935 года было ему выдано за сделанное во время прохождения службы в железнодорожных войсках изобретение «Противоугон». В армии он и начал активно заниматься оружием. В 1936 г. Судаев поступает в Горьковский индустриальный институт, а в 1938 г. — параллельно на третий курс Артиллерийской академии РККА им. Ф.Э. Дзержинского на факультет вооружения, которым на тот момент руководил родоначальник советской школы автоматического оружия А.А. Благонравов. В ноябре 1939 г. Судаев становится младшим воентехником, а в 1940 г. уже лейтенантом. В 1941 г. он заканчивает свое обучение, защитив диплом по разработанному им автоматическому пистолету. Уже в начале войны Судаев представил простую и надежную зенитную установку своей конструкции.

Однако в 1942 г. военная обстановка требует создания автоматического оружия для экипажей танков, разведчиков и десантников. Существующий на тот момент ППШ-41 был слишком велик и тяжел для этих категорий войск.


В результате создание пистолета-пулемета Судаева лишний раз подчеркивает крылатую фразу: «Нет предела совершенству» — особенно в экстремальных условиях. Шпагин полностью выполнил поставленную перед ним задачу и создал ППШ-41 — простой и технологичный пистолет-пулемет. Однако А.И. Судаев, находясь в конце 1942 г. в осажденном Ленинграде, умудрился создать еще более легкий, компактный и технологичный пистолет-пулемет, для изготовления которого требовалось в два раза меньше металла и в три раза меньше времени, чем для ППШ.

Пистолет-пулемет Судаева впервые был представлен на полигонных испытаниях, проводившихся с 26 апреля по 12 мая 1942 г.
... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>


Штурмовая винтовка Sturmgewehr.44



Цена аренды

В октябре 1944 года в гитлеровской Германии была официально принята на вооружение штурмовая винтовка Sturmgewehr.44

История создания Stg.44 началась ещё до войны, с момента разработки в 30-х годах прошлого века 7.92x33-мм «промежуточного патрона» (7.92 mm Kurz). Данный патрон был средним по мощности между патроном к пистолету (9х19 mm «parabellum») и патроном к винтовке (7,92х57 mm).
Этот патрон разрабатывался по инициативе немецкой оружейной фирмы Полте (Polte), а не по заказу немецкого военного ведомства, и лишь в 1942 году германским управлением вооружений HWaA фирмам Вальтер и Хенель был передан заказ на разработку оружия под данный патрон.
В результате были созданы образцы автоматического оружия, которые получили название MaschinenKarabiner (с немецкого – автоматический карабин). Образец, который создала фирма Хенель, обозначался MKb.42(H), а образец фирмы Вальтер, соответственно, Mkb.42(W).
По итогам испытаний было принято решение развивать конструкцию, которую разработала фирма Хенель.






... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>


Автомат Калашникова не был копией MP-43/Stg 44.



MP-43 (вверху) и АК-47 (внизу)

Пистолет-пулемёт чехословацкого производства конструкции Я. Холечека WZ 24 - 26



Цена аренды, фото, видео


Sa vz. 23



Sa. 23 (Sa.25, Sa-48b, samopal vz.48b, samopal vzor 48 výsadkový)

Аренда оружия. Пулеметы



Видео, стоимость аренды

Пулемет-легенда MG.42

В прошлом году немцы праздновали 70-летний юбилей MG.42 — единственного пулемета, созданного во время Второй мировой войны, который до сих пор используется в армиях множества государств.




МG.42 в варианте станкового пулемета на станке-треноге обр. 42 в положении для стрельбы лежа

В 1937 году в конкурсе на разработку нового единого пулемета приняли участие три германские фирмы: Rheinmetall-Borsig A.G., Stubgen A.G. и Metall und Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss AG. В апреле следующего года
... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>


MG-34 (Германия)

Видео, стоимость аренды


MG-34 в роли ручного пулемета, с лентой 50 патронов в круглом коробе.


MG-34, в роли ручного пулемета; обратите внимание на альтернативное расположение сошек.


MG-34 на сошках, без ленты.




MG-34 в роли станкового, с лентой на 250 патронов в коробе и оптическим прицелом, установленном на станке.

 

Пулемет MG-34 был разработан немецкой компанией Рейнметалл (Rheinmetall-Borsig) по заказу немецкой армии. Разработкой пулемета руководил Луис Штанге (Louis Stange), однако при создании пулемета использовались наработки не только компании Рейнметалл и ее дочерних компаний, но и других фирм, таких как Маузер-Верке, например. Пулемет был официально принят на вооружение Вермахта в 1934 году и вплоть до 1942 года официально являлся основным пулеметом не только пехоты, но и танковых войск Германии. В 1942 году вместо MG-34 на вооружение был принят более совершенный пулемет MG-42, однако производство MG-34 не прекратилось вплоть до конца Второй Мировой войны, так как он продолжал использоваться в роли танкового пулемета в силу большей приспособленности к этому по стравнению с MG-42.

MG-34 в первую очередь достоин упоминания как первый единый пулемет, когда либо принятый на вооружение. В не
... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

ДП (Дегтярёва Пехотный, индекс ГАУ — 56-Р-321) — ручной пулемёт, разработанный В. А. Дегтярёвым и принятый на вооружение РККА в 1927 году.


Фотографии, стоимость аренды


ДП стал одним из первых образцов стрелкового оружия, созданных в СССР. Пулемёт массово использовался в качестве основного оружия огневой поддержки пехоты звена взвод—рота вплоть до конца Великой Отечественной войны.

Трофейные образцы ДП использовали в Вермахте (под обозначением «7,62mm leichte Maschinengewehr 120®»). Кроме того, за счёт захваченных в Зимней войне 1939-40 годов и позднее трофеев это был один из наиболее массовых образцов ручных пулемётов в финской армии в период Второй мировой войны в том числе ввиду существенного превосходства над финским пулемётом
... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>


ДА, ДТ и другие

Так как ко времени принятия ДП на вооружение в Советском Союзе была признана необходимость унификации пулеметов, на основе пулемета Дегтярева велась разработка других типов – в первую очередь авиационного и танкового. Здесь вновь пригодился опыт разработки унифицированного оружия Федорова.

Еще 17 мая 1926 года Арткомом было утверждено тех. задание на проектирование унифицированного скорострельного пулемета, который бы использовался в качестве ручного в кавалерии и пехоте, и синхронного и турельного в авиации. Но более реальным оказалось создание авиационного пулемета на основе пехотного. Практика «превращения» ручного пулемета в подвижный авиационный (на шкворневых, одиночных турельных, спаренных турельных установках) применялась еще в годы Первой мировой войны. В период с декабря 27 по февраль 28 года велись испытания авиационного варианта пулемета Дегтярева («Дегтярева, авиационный», ДА).


Морская пехота, посаженная на артиллерийские тягачи Т-20 "Комсомолец", На фото можно видеть ДТ. Севастополь, сентябрь 1941


... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>


Ротный пулемет образца 1946 года (РП-46)





Пулемёт Максима



Фотографии, стоимость аренды




Хайрем Максим демонстрирует свое изобретение





Один из первых серийных образцов пулемета Максим




Пулемет Максим образца 1910/41 года



Станковый пулемет «Максим» образца 1910 г.



Станковый пулемет «Максим» образца 1910 г.
1 — предохранитель, 2 — прицел, 3 — замок, 4 — пробка наливного отверстия, 5 — кожух, 6 —пароотводное устройство, 7 — мушка, 8 — надульник, 9- трубка вывода гильз, 10- ствол, 11-вода, 12-пробка выливного отверстия, 13 - колпачок, пароотводная кишка, 15-возвратная пружина, 16-спусковой рычаг, 17-рукоятка, 18-приемник.




Станковый пулемет «Максим» образца 1910 г.
Работа системы автоматики пулемета «Максим»


Пулеметами обильно вооружали бронепоезда. Русский бронепоезд типа «Хунхуз» в Галиции, 1916 г. Для вооружения таких бронепоездов использовали как пулеметы «Максим», так и трофейные «Шварцлозе»



Установка пулеметов «Максим» в башнях бронеавтомобиля «Остин» постройки Путиловского завода



Масса станка равнялась 30,7 килограммам, 7 миллиметрового щита размером 498x388 миллиметров — 8,2 килограмм, угол вертикального наведения - от -25 до +32 градусов, горизонтального — 80 градусов. Станок состоял из 166 деталей, включая спицы. Во время войны пулемет и станок окрашивались в защитный цвет.





Аренда пистолетов-пулемётов, штурмовых винтовок

Аренда оружия. Винтовки

Аренда оружия. Пистолеты / Револьверы

Аренда оружия. Полуавтоматические винтовки

Аренда оружия. Пулеметы

Аренда оружия. Макеты оружия

Аренда военной экипировки

Аренда техники / Танки

Аренда техники / Пушки

Аренда техники / Мотоциклы

Аренда техники / Легковые машины

Аренда техники / Грузовые машины

Аренда техники / Бтр, броневики

Kategorija: Безопасность, военное дело | Skatījumu skaits: 1252 | Pievienoja: ADMIN | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar